12 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF|डेली करंट अफेयर्स में आपके लिए वीडियो भी दी गई है

0

12 April Current Affairs PDF

12 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF उम्मीदवार सभी बैंकर्स परीक्षाओं में सफल हों, इसलिए GOVTJOBPDF.COM सभी विषयों पर ध्यान केन्द्रित करता है। उम्मीदवारों की सुविधा को ध्यान में रखते हुए Hindi GOVTJOBPDF.COM Cuurent Affairs  वन लाइनर उपलब्ध करते हैं। इसे हम सप्ताह में एक बार Weekly One-Liners Current Affairs के नाम से अपलोड करते है, जिसमें पूरे सप्ताह के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है, साथ ही 15 दिनों में एक बार( महीने में 2 भागों में) 12 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF मोस्ट इम्पोर्टेन्ट वन लाइनर करंट अफेयर्स) के नाम से अपलोड करते हैं, जिसमें 15 दिनों के महत्वपूर्ण बिन्दुओं को एक साथ संकलित किया जाता है। जिससे आप आसानी से 7 दिनों में और 15 दिनों में नए करंट अफेयर्स से अपडेट हो सकते हैं। आगामी परीक्षाओं जैसे IBPS, SBI, SSC CGL, SSC CHSL, Railway Exams आदि में सफल होने के लिए One-Liners Current Affairs जरूर पढ़ें।

12 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF ज्यादातर सभी बैंकिंग परीक्षाओं के अभिन्न अंग के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते रहे हैं और अच्छे अंकों के लिए इस सेक्शन को बहुत अच्छे से तैयार करना होता है। Current Affairs  तैयार करने से पर्यावरण के बारे में आपकी जागरूकता का पता चलेगा और रिक्रूटर सीखेगा कि आप कितने चौकस हैं और यह मुख्य कौशलों में से एक है जो आपको कॉर्पोरेट सीढ़ी तक ले जाएगा। आप दैनिक वर्तमान मामलों के लिए नीचे दिए गए लिंक पर देख सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं की तैयारियों को बढ़ावा देने के लिए अद्यतन Current Affairs  प्राप्त करने के लिए आप

Download PDF




Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

Download Now PDF

26 मार्च 2०२२
1. नीति आयोग की ओर से जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” के मुताबिक कौन सा राज्य लगातार दूसरे वर्ष देश में प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर : गुजरात।

2. अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी ने किन कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर : रिलायंस पॉवर और रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर।

3. उत्तर प्रदेश के विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रमापति शास्त्री।

4. पर्यावरण मंत्रालय ने हर वर्ष 05 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?

उत्तर : राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस।

5. दैनिक इस्तेमाल का सामान बनाने वाली कंपनी इमामी ने रैकिट के किस ब्रांड का 432 करोड़ रूपए में अधिग्रहण कर लिया है?

उत्तर : डर्मी कूल ब्रांड।

6. फोर्ब्स के रीयल टाइम डाटा के अनुसार 270.9 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ कौन दुनिया के सबसे अमीर लोगों की लिस्ट में प्रथम स्थान पर काबिज़ हैं?

उत्तर : टेस्ला प्रमुख एलन मस्क।

7. भारतीय चित्र साधना के प्रतिष्ठित ‘चित्र भारती फिल्मोत्सव 2022’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

उत्तर : भोपाल, मध्य प्रदेश।

8. फीफा वर्ल्ड कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?

उत्तर : बायजूस।

9. टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8 हजार रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?

उत्तर : स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)।

10. मारुती सुजुकी इंडिया ने 01 अप्रैल से किसे कंपनी का नया सीईओ एवं एमडी नियुक्त करने की घोषणा की है?

उत्तर : हिसाशी ताकेची।

25 मार्च 2०२२
1. उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में कौन आज लगातार दूसरी बार सीएम पद की शपथ लेंगे?

उत्तर : योगी आदित्यनाथ।

2. आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी के कप्तानी छोड़ने के बाद किसे टीम का नया कप्तान नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रविंद्र जडेजा।

3. केंद्रीय महिला एवं बाल विकास स्मृति ईरानी आज लाल किला में किस 10 दिवसीय महोत्सव का आगाज करेंगी?

उत्तर : भारत भाग्य विधाता महोत्सव।

4. संयुक्त राष्ट्र ने 2021-2022 के लिए भारत की विकास दर कितने फीसदी रखने रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर : 4.6 प्रतिशत।

5. जिफ तस्वीरों का अविष्कार करने वाले व्यक्ति का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : स्टीव विल्हाइट।

6. अमेरिकी गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को किस सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : एबेल पुरस्कार 2022.

7. ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2021 में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : तुर्की।

8. तमिलनाडु के किस शास्त्रीय पवन संगीत वाद्ययंत्र को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया है?

उत्तर : नरसिंगपेट्टई नागस्वर्म।

9. अमेरिका की पहली अश्वेत महिला विदेश मंत्री का 84 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : मेडलिन अलब्राइट।

10. दुबई के नजदीक स्थित यस आइलैंड का ब्रांड एम्बेस्डर किस भारतीय अभिनेता को बनाया गया है?

उत्तर : रणवीर सिंह।

24 मार्च 2०२२
1. वास्तुकला के सर्वोच्च पुरस्कार प्रित्ज़कर आर्किटेक्चर पुरस्कार 2022 प्राप्त करने वाले पहले अश्वेत बन गए हैं?

उत्तर : आर्किटेक्ट, शिक्षक और सामाजिक कार्यकर्ता “फ्रांसिस केरे”।

2. भारत के किस पूर्व न्यायाधीश का 81 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : न्यायाधीश रमेश चंद्र लोहाटी।

3. भारत ने वित्त वर्ष २०२१-2022 (अप्रैल 2021 से मार्च २०२२) रिकॉर्ड कितने अरब डॉलर निर्यात किया है?

उत्तर : 400 अरब डॉलर।

४. भेल (BHEL) के बोर्ड में निदेशक विद्युत का पदभार ग्रहण कर लिया है?

उत्तर : उपिंदर मथारू।

5. टेस्ट रैंकिंग में कौन सा भारतीय खिलाड़ी नम्बर 1 ऑलराउंडर बन गया है?

उत्तर : रविंद्र जडेजा।

6. केंद्रीय जल मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने धूसर जल प्रबंधन एवं ग्रेवाटर प्रबंधन के लिए किस अभियान को लॉन्च किया है?

उत्तर : सुजलम 2.0

7. माली के किस पूर्व प्रधानमंत्री का 67 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सौमेलो बौबे माईगा।

8. आज के दिन (24 मार्च) को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व टीबी दिवस।

9. बंगाली इंडस्ट्री के किस मशहूर अभिनेता का 58 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : अभिषेक चटर्जी।

10. राष्ट्रीय पैराशूटिंग चैम्पियनशिप में 10 मीटर एयर राइफल स्टैंडिंग का स्वर्ण पदक किसने जीत लिया है?

उत्तर : अवनि लेखरा।

23 मार्च 2०२२
1. दुनिया की नम्बर-1 ऑस्ट्रेलियन टेनिस खिलाड़ी ने मात्र 25 वर्ष की उम्र में खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है उनका नाम क्या है?

उत्तर : एश्ले बार्टी।

2. 13 साल 10 महीने की उम्र में जिया राय ने समुद्र में श्रीलंका के तलाईमन्नार से तमिलनाडु के धनुषकोडी तक 29 किमी की दूरी कितने समय में तैर कर पार करके रिकॉर्ड अपने नाम किया है?

उत्तर : 13 घंटे 10 मिनट।

3. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2021 के मुताबिक लगातार चौथी बार दुनिया की सबसे प्रदूषित राजधानी बन गयी है?

उत्तर : दिल्ली।

4. दिल्ली सरकार ने विधायक सौरभ भरद्वाज को किसका उपाध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर : दिल्ली जल बोर्ड।

5. किस यूनिवर्सिटी को खेलों को बढ़ावा देने के लिए स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 प्रदान किया गया है?

उत्तर : भुवनेश्वर स्थित कलिंग इंस्टीट्यूट ऑफ़ इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी।

6. फिल्म गली ब्यॉय से मशहूर हुए किस रैपर का केवल 24 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर : धर्मेश परमार।

7. तुर्कमेनिस्तान के नए राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ग्रहण कर ली है?

उत्तर : ससर्दार बर्डीमुखामेदोव।

8. स्पोर्टस्टार एसेस अवार्ड 2022 में किसे स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर 2022 (पुरुष एवं महिला) प्रदान किया गया है?

उत्तर : नीरज चोपड़ा (पुरुष), मीराबाई चानू (महिला)।

9. किस राज्य की विधानसभा देश की पहली पेपरलेस विधानसभा बन गयी है?

उत्तर : नागालैंड।

10. आज के दिन (23 मार्च) को देशभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : शहीद दिवस।

महत्वपूर्ण पीडीऍफ़

10000 General Knowledge Questions / सामान्य ज्ञान की शोर्ट ट्रिक्स\ हिंदी व्याकरण Book और साहित्य Notes PDF/ HSSC Group D Question Paper in Hindi PDF/ Lucent (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi and English/                 Bipin Chandra Important History Book in Hindi PDF /. अर्थशास्त्र Important Notes In Hindi For SSC PDF/ 2020 General Knowledge (सामान्य ज्ञान) Book in Hindi Free PDF Download   / Lucent Collection Of 1000 Important GK In Hindi Questions Answers PDF Download /

 

 




12 April 2021 Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs 2020 Daily, Monthly, Yearly PDF in Hindi

 Viwe More

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for NDA, AIR FORCE, NAVY, RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-current affairs in hindi pdf,daily current affairs in hindi,current affairs in hindi 2021,gk today current-affairs-in-hindi,adda247 current affairs in hindi,current affairs in hindi 2022,करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2021 pdf,युवा करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.