1000 Most Important GK In Hindi Questions & Answers

0

Most Important GK In Hindi Questions & Answers

नमस्कार दोस्तों आपका फिर से हमारी वेबसाइट पर स्वागत है, आज हम आपके लिए 1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF Free Download से सबंधित पीडीऍफ़ का भंडार लेकर आये जो आपके आने वाली सभी तरह की सरकारी परीक्षा जैसे,SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defence and Army Exams, के लिए बहुत ही जरूरी है दोस्तों आज की यह Most Important 1000 GK In Hindi Questions Answers PDF पीडीऍफ़ प्राचीन भारतीय इतिहास से सबंधित से सबंधित बनाई गई है,

आज की यह पीडीऍफ़ आपके लिए बहुत ही जरूरी है यह पीडीऍफ़ आपके किसी भी तरह की सरकारी परीक्षाओ के लिए बहुत ही इम्पोर्टेन्ट है यह पीडीऍफ़ सभी सब्जेक्ट से रिलेटिव है और इस पीडीऍफ़ में हम आपके लिए कुछ जरुरी प्रश्न उत्तर  दिए गए है जो आपके आने वाली सरकारी परीक्षाओ के लिए जरूरी है 

 

1000 GK Questions and Answers in Hindi PDF

1. स्वामी विवेकानंद का वास्तविक नाम क्या था ?
(A) विवेकानंद
(B) नरेन्द्रनाथ दत्त
(C) देवदत्त
(D) कृष्ण दत्त
ANSWER-(B)

2. किसने कहा था ‘दिल्ली अभी दूर है’ ?
(A) निजामुद्दीन औलिया
(B) फिरोज तुगलक
(C) अमीर खुसरो
(D) त्यागराज
ANSWER-(A)

3. दुःख में सब सुमिरन करें, सुख में करे न कोय, यह पंक्ति किसने कही है ?
(A) सूरदास
(B) तुलसीदास
(C) मीराबाई
(D) कबीरदास
ANSWER-(D)

4. कर्मण्येवाधिकारस्ते मां फलेषु कदाचना किस धर्म ग्रन्थ की उक्ति है ?
(A) रामचरितमानस
(B) रामायण
(C) श्रीमदभागवत गीता
(D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER(C)

5. किसने कहा था ‘राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग-अलग नाम है’
(A) कबीर दास
(B) महात्मा गाँधी
(C) स्वामी विवेकानंद
(D) तुलसीदास
ANSWER-(A)

6. आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) कलादी
(B) कांचीपुरम
(C) मथुरा
(D) काशी
ANSWER(A)

7. ईसा मसीहा का जन्म कहाँ हुआ था ?
(A) बेविलोन में
(B) एब्रे में
(C) बेथलहेम में
(D) बेरुत में
ANSWER-(C)

8. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है ?
(A) कत्थक
(B) भरतनाट्यम
(C) ओड़िसी
(D) कथकली
ANSWER-(B)

9. बिरजू महाराज किस क्षेत्र के सुविख्यात कलाकार हैं ?
(A) भरतनाट्यम नृत्य के
(B) कथकली नृत्य के
(C) ओड़िसी नृत्य के
(D) कत्थक नृत्य के
ANSWER-(B)

10. भारती शिवाजी किस शैली के नृत्य के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) भरतनाट्यम
(B) कथकली
(C) मोहिनीअट्टम
(D) ओड़िसी
ANSWER-(C)




GK Notes Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

GK Free PDF Download

 

GK Questions and Answers in Hindi PDF 

Q.-1. मुगल वंश का संस्थापक कौन था
Ans. बाबर

Q.-2. बाबर फरगना की गद्दी पर कब बैठा
Ans. 1495 ई.

Q.-3. फरगना वर्तमान में कहाँ स्थित है
Ans. उज्बेकिस्तान में

Q.-4. बाबर ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया
Ans. पाँच बार

Q.-5. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ
Ans. 1526 ई.

Q.-6. गोवा की राजधानी पणजी निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे स्थित है?
ANS. माण्डवी

Q.-7. निम्नलिखित में से कौन मानव की द्वितीयक क्रिया है?
ANS. उद्योग धन्धे

Q.-8. रिफ्ट घाटी झीलों का निर्माण किस प्रक्रम द्वारा होता है?
ANS. पटल विरूपण

Q.-9. निम्नलिखित में से कौन द्वितीयक प्रदूषक है?
ANS. ओज़ोन

Q.-10. बीकानेर नहर किस नदी से निकाली गयी है?
ANS. सतलुज

Q.-11. खानवा का युद्ध किस-किस के बीच हुआ
Ans. राणा साँगा व बाबर

Q.-12. हुमायूँ गद्दी पर कब बैठा
Ans. 1530 ई.

Q.-13. चौसा का युद्ध कब हुआ
Ans. 1539 ई.

Q.-14. चौसा का युद्ध किस-किस के बीच हुआ
Ans. शेरशाह सूरी और हुमायूँ

Q.-15. हुमायूँ द्वारा लड़े गए चार युद्धों का क्रम क्या है
Ans. देबरा (1531), चौसा (1539 ई.) बिलग्राम (1540 ई.) व सरहिंद (1555 ई.)

Q.-16. अशोक ने अपने पुत्र महेन्द्र व पुत्री संघमित्रा को कहां भेजा
ANS. श्रीलंका

Q.-17. कौनसा मौर्य सम्राट जैन धर्म ग्रहण करके श्रवण बेलगोला चला गया
ANS. चन्द्रगुप्त मौर्य

Q.-18. वर्ष 2000-2001 में भारत द्वारा आयात की गई निम्न वस्तुओं में से रुपयों के नाकंन में कौन शीर्षस्थ थी
ANS. मोती एवं क़ीमती पत्थर

Q.-19. विश्व के वन क्षेत्र में से किस एक के फैलाव की प्रतिशतता सर्वाधिक है
ANS. शीतोष्ण शंकुवृक्षी वन

Q.-20. विश्व की सबसे ऊँचाई पर स्थित दूरबीनी वेधशाला कहाँ स्थित है
ANS. भारत में

More GK Related PDF


Download Now 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-g.k questions and answers in hindi pdf,g.k questions and answers in hindi 2021 pdf,gk question answer in hindi,10000 gk question in hindi pdf download,5000 gk question in hindi pdf download,gk questions pdf download in hindi,100 gk questions pdf in hindi,ias gk questions and answers in hindi pdf 

Leave A Reply

Your email address will not be published.