1000 Most Important GK In Hindi Questions & Answers PDF

0

1000 Most Important GK In Hindi

नमस्कार दोस्तों आपका फिर से हमारी वेबसाइट पर स्वागत है, आज हम आपके लिए 1000 Most Important GK In Hindi Questions & Answers PDF  से सबंधित पीडीऍफ़ का भंडार लेकर आये जो आपके आने वाली सभी तरह की सरकारी परीक्षा जैसे,SSC, UPSC, Bank, Railway, State PCS, MPPSC, UPPSC, RPPSC, Defense and Army Exams, के लिए बहुत ही जरूरी है दोस्तों आज की यह All Subject gk questions pdf download in hind पीडीऍफ़ प्राचीन भारतीय इतिहास से सबंधित से सबंधित बनाई गई है,

आज की यह पीडीऍफ़ आपके लिए बहुत ही जरूरी है यह पीडीऍफ़ आपके किसी भी तरह की सरकारी परीक्षाओ के लिए बहुत ही इम्पोर्टेन्ट है यह पीडीऍफ़ सभी सब्जेक्ट से रिलेटिव है और इस पीडीऍफ़ में हम आपके लिए कुछ जरुरी प्रश्न उत्तर  दिए गए है जो आपके आने वाली सरकारी परीक्षाओ के लिए जरूरी है 

GK Questions

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने

(b) ठक्कर बापा ने

(c) ज्योतिबा फुले ने

(d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

 

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव

(b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी

(C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे

(d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

 

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के

(b) जमोरिनों के

(c) होयसलों के

(d) मराठों के

उत्तर (d)

 

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने

(b) फ्रांसवासियों ने

(c) डेनमार्कवासियों ने

(d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

 

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू

(b) डॉ. एस. राधाकृष्णन

(C) सी. राजगोपालाचारी

(d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

 

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम

(b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय

(d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

 

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से

( b) डाण्डी से

(C) साबरमती से

(d) वर्धा से

उत्तर (c)

 

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में

(b) पंजाब में

(c) पूर्वी बंगाल में

(d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

 

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

 

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

 

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

 

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

 

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

 

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर (b)

 

16. लेग्यूमिनोसी कुल आर्थिक रूप से महत्वपूर्ण है क्योंकि इसके सदस्य उत्पादन करते हैं

[A] अनाज का
[B] तेल का
[C] रिशों का
[D] दालों का
ANSWER(D)

17. ‘सीट वर्म’ किस कृमि का दूसरा नाम है

[A] पिन वर्म
[B] हुक वर्म
[C] आन्त्र गोल कृमि
[D] नहरुवा
ANSWER(A)

18. टीनिया सेजिनाटा, टीनिया सोलियम से भिन्न है क्योंकि इसमें अनुपस्थित होता है।

[A] तुंडक
[B] चूषक
[C] स्कोलेक्स
[D] उपरोकत में से कोई नहीं
ANSWER(A)

19. इनमें से कौन खाने योग्य कवक है?

[A] अगेरिकस
[B] एस्कोबोलस
[C] एल्ब्यूगो
[D] पीथियम
ANSWER(A)

20. इनमें कौन सा कोशिकांग “डिक्टियोसोम” नाम से भी जाना जाता है?

[A] राइबोसोम
[B] पराअक्सीसोम
[C] लाइसोसोम
[D] गाल्गी बाडीज
ANSWER(D)




GK Notes Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

GK Free PDF Download

More GK Related PDF

GK One Liner Questions

1-जीएनपी का पूरा रूप क्या है?
1) ग्रेट नेट प्रोडक्ट
2) ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट
3) ग्रेट नेशनल प्रोडक्ट
4) ग्रौस नेट प्रोडक्ट

Answer: ग्रौस नेशनल प्रोडक्ट

2-एक व्यक्ति के __ को बढ़ावा देकर विकास वास्तविक वृद्धि का वचन देता है।
1) कुल आय
2) जीवन स्तर
3) कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों
4) न तो कुल आय न ही जीवन स्तर

Answer: कुल आय तथा जीवन स्तर दोनों

3-भारतीय संविधान का भाग IV-A कितने मौलिक कर्तव्य निर्दिष्ट करता है?
1) 5
2) 7
3) 11
4) 31

Answer: 11

4-किसी विधेयक को कानून बनाने के लिए उसे ___ की मंजूरी ज़रूरी है।
1) केवल लोक सभा
2) केवल राज्य सभा
3) लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों
4) या लोक सभा या राज्य सभा

Answer: लोक सभा तथा राज्य सभा दोनों

5-सिंधु घाटी सभ्यता का कौन सा प्राचीन शहर अपने बन्दरगाह के लिए प्रसिद्ध था?
1) धौलावीरा
2) लोथल
3) चनहुदड़ो
4) मोहनजोदड़ो

Answer: लोथल

6-अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर – बहादुर शाह जफर

सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?

उत्तर – राजा राम मोहन रॉय

7-OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।

उत्तर – Other Backward classes

8-डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?

उत्तर – ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

9-आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?

उत्तर – सिंगापुर

10-क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।

उत्तर – सातवां

11-जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।

उत्तर – तबला से

12-लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।

उत्तर – विजय घाट

14-स्वेज नहर जोड़ती है ।

उत्तर – लाल सागर और भूमध्य सागर को

15-मसलो की रानी किसे कहते है ?

उत्तर – इलायची को

16-‘][‘ का सूचक है।

उत्तर- पुल का

17-नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर – हिटलर

18-‘दीन-ए-इलाही’ धर्म किसने चलाया ?

उत्तर – अकबर ने

19-SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?

उत्तर – स्टील उत्पादन के लिए ।

20-पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?

उत्तर – जयपुर




Download PDF

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-g.k questions and answers in hindi pdf,50000 gk question pdf in hindi,20000 gk question in hindi pdf download,10000 gk question in hindi pdf download,g.k questions and answers in hindi 2022 pdf,50000 gk question pdf in hindi download,1000 gk questions and answers in hindi,50000 gk question in hindi

Leave A Reply

Your email address will not be published.