Take a fresh look at your lifestyle.

10 December Daily Current Affairs in Hindi PDF

0

10 December Daily Current Affairs in Hindi PDF

Current Affairs:. UPSC, Bank, SSC RRB परीक्षा महत्वपूर्ण  है और जो उम्मीदवार 2020 में आगामी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, उन्हें इस सेक्शन की तैयारी अच्छी तरह से करनी चाहिए। Current Affairs:. UPSC, SSC, IAS, RRB-UKPASC., टीएनपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य राज्य सरकार नौकरियों / परीक्षाओं और बैंकिंग परीक्षाओं के नवीनतम नवीनतम मामलों एसबीआई क्लर्क, एसबीआई पीओ, के लिए हमारे विशेषज्ञों द्वारा किए गए हैं। IBPS PO क्लर्क, RBI, RRB और बहुत कुछ। इस पृष्ठ पर दैनिक और मासिक आधार पर GOVTJOBPDF.COM पर अपडेट किए गए करंट अफेयर्स और जीके तथ्यों को पढ़ते रहें। देश और दुनिया भर में हाल की घटनाओं के बारे में जागरूक रहें

आपको IAS परीक्षा 2020/2021 के लिए UPSC Current Affairs के बारे में जानने की आवश्यकता है

यूपीएससी के करंट अफेयर्स के लिए, सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि प्रीलिम्स और मेन्स के लिए आईएएस सिलेबस के अनुसार समाचारों में विषयों को अलग करना है। UPSC करेंट अफेयर्स IAS प्रीलिम्स से संबंधित के लिए, यह अभी भी कुछ हद तक आसान है क्योंकि अभी एक जीएस पेपर है। हालांकि, व्यापक पाठ्यक्रम और वर्णनात्मक-निबंध प्रकार के प्रश्नों के कारण IAS मेन्स के लिए UPSC करेंट अफेयर्स नोट्स की व्यवस्था करना चुनौतीपूर्ण है।




कुछ महत्वपूर्ण:>PDF 

10 दिसंबर 2020

1. भारत सरकार ने देश भर के लिए पब्लिक इंटरनेट के लिए किस योजना का ऐलान किया है?

उत्तर : PM WANI योजना।

2. टीम इंडिया के किस क्रिकेटर ने सभी फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा कर दी है?

उत्तर : पार्थिव पटेल।

3. वर्ष 2020 में भारत में गूगल सर्च की टॉप ट्रेंडिंग क्वेरी में कौन सा टॉपिक प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर : आईपीएल।

4. इटली के किस स्टार फुटबॉलर का 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : पाओलो रोजी।

5. ब्रिटेन के साप्ताहिक अखबार ईस्टर्न आई द्वारा प्रकाशित विश्व में 50 एशियाई हस्तियों की सूची में किस अभिनेता को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : सोनू सूद।

6. वरिष्ठ साहित्यकार एवं कवि का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : मगलेश डबराल।

7. आज के दिन (10 दिसंबर) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस 2020 .

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 97,67,372 (1,41,772 मौतें).

9. चीन ने दुनियाभर के विभिन्न देशों के कितने एप्स पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : 105 एप्स।

10. कौन कुबैत देश के पुनः प्रधानमंत्री बन गया हैं?

उत्तर : शेख सबा।

11. फोर्ब्स की ओर से जारी 100 पावरफुल वुमेन लिस्ट में किस महिला को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर : जर्मनी की चांसलर एंजेला मर्केल।

12. चीन और नेपाल के 30 सदस्यों वाले सर्वेक्षण दल की रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया की सबसे ऊँची चोटी माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई 86 सेंटीमीटर बढ़कर कितनी हो गयी है?

उत्तर : 8848. 86 मीटर।

13. ब्रिटेन ने दुनिया का पहला सर्टिफाइड कोरोना टीका 90 साल की मार्गेट कीनन को दिया, ब्रिटेन ने इस दिन को क्या नाम दिया है?

उत्तर : वैक्सीन डे (V-Day).

14. किस तमिल अभिनेत्री का 28 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : वीजे चित्रा।

15. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने पेरिस में 2024 में होने वाले खेलों में में किस खेल को आधिकारिक तौर पर ओलम्पिक खेलों का दर्जा दे दिया है?

उत्तर : ब्रेकडांस।

16. सेना प्रमुख जनरल एम नरवाने किन देशों के छह दिवसीय यात्रा पर गए हैं?

उत्तर : संयुक्त अरब अमीरात और सऊदी अरब।

17. रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने महाराष्ट्र में स्थित किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

उत्तर : द कराड जनता सहकारी बैंक लिमिटेड।

18. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 97,35,850 (1,41,360 मौतें).

19. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय ने नयी बैग पॉलिसी जारी की है जिसमें बैग का भार कितने किलोग्राम से अधिक नहीं होगा?

उत्तर : 5 किलोग्राम।

20. फोर्ब्स 2020 की सर्वाधिक शक्तिशाली 100 महिलाओं की सूची में किन भारतीय महिलाओं को जगह प्राप्त हुई है?

उत्तर : निर्मला सीतारमण (41), नडार मल्होत्रा (55) एवं मजूमदार शॉ (68).

21. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को WHO फॉउंडेशन का नया CEO नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अनिल सोनी।

22. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज दूरसंचार विभाग और सेलुलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया द्वारा आयोजित किस वैश्विक कार्यक्रम का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : इंडिया मोबाइल कांग्रेस।

23. व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (अंकटाड) ने किसे संयुक्त राष्ट्र निवेश संवर्धन पुरस्कार 2020 का विजेता घोषित किया है?

उत्तर : इन्वेस्ट इंडिया।

24. हांगकांग की स्वायत्तता को कमजोर करने से संबंधित मामले में अमेरिका ने चीन के कितने वरिष्ठ नागरिकों पर प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : 14 अधिकारी।

25. अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडन ने कैलिफोर्निया के अटॉर्नी जनरल जेवियर बेसेरा को स्वास्थ्य मंत्री और भारतीय-अमेरिकी डॉ. विवेक मूर्ति को क्या नियुक्त किया है?

उत्तर : सर्जन जनरल।

26. भाजपा के किस नेता को राज्यसभा के लिए निर्विरोध निर्वाचित किया गया है?

उत्तर : सुशील मोदी।

27. पत्रकार एवं लेखक राजकमल झा को उनके किस उपन्यास के लिए रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2020 प्रदान किया गया है?

उत्तर : द सिटी एन्ड द सी।

28. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 97,03,770 (1,40,958 मौतें).

29. आज के दिन (8 दिसंबर) को भारतीय नौसेना की ओर से किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : पनडुब्बी दिवस।

30. भारत ने गणतंत्र दिवस 2021 की परेड के लिए किस देश के प्रधानमंत्री को मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है?

उत्तर : इंग्लैंड।

31. साखिर ग्रां प्री (बहरीन) फार्मूला टू रेस जीतने वाले पहले भारतीय ड्राइवर बन गए हैं?

उत्तर : जेहान दारुवाला।

32. किस टीवी अभिनेत्री का कोरोना के कारण निधन हो गया है?

उत्तर : दिव्या भटनागर।

33. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज किस परियोजना का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर : आगरा मेट्रो परियोजना।

34. भारत ने ऑस्ट्रेलिया को दूसरे टी-20 मैच में कितने विकेट से हराकर टी-20 सीरीज में 2-0 की अजेय बढ़त बना ली है?

उत्तर : छह विकेट।

35. चीन ने मौजूदा सुपर कंप्यूटर से 01 लाख करोड़ गुना तेज क्वांटम कम्प्यूटर बनाया है उसको क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : जियुझांग।

36. किस मशहूर अभिनेता का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : रवि पटवर्धन।

37. भारत के किस राज्य में देश का पहला टायर पार्क स्थापित किया जायेगा?

उत्तर : पश्चिम बंगाल।

38. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 96,77,203 (1,40,573 मौतें).

39. फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ़ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) का 2020-21 के लिए किसे अध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर : उदय शंकर।

40. आज के दिन (07 दिसंबर) को किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस।



Nots

दैनिक वर्तमान मामलों के लिए, समाचार पत्र सबसे अच्छा स्रोत हैं। योजना, कुरुक्षेत्र जैसी पत्रिकाओं का उपयोग साप्ताहिक करंट अफेयर्स फॉलोअप के लिए किया जा सकता है। जबकि PIB के साथ-साथ एक मासिक पत्रिका, RSTV मासिक करंट मामलों को संशोधित करने का एक अच्छा तरीका

important Daily Current Affairs 

सरकारी नौकरी की चाहत रखने वाले हिंदी भाषी उम्मीदवारों की सुविधा के लिए GOVTJOBPDF.COM अपने बहुचर्चित सरकारी नौकरी सेक्शन के अंतर्गत पूरे भारतवर्ष की सरकारी नौकरी से जुड़ी अधिसूचनाओं के विषय में अपटूडेट एवं विस्तृत जानकारी उपलब्ध कराता है. सरकारी नौकरी के अंतर्गत आप अपनी योग्यता व चयन के अनुसार आसानी से सरकारी जॉब तलाश सकते हैं. साथ ही, सही समय पर नवीनतम सरकारी नौकरी की जानकारी भी प्राप्त कर सकते हैं

10 December Daily PDF

View More

More Subject Link

Reasoning hand written notes Patwar Exam in Hindi PDF

Math formula in Hindi For Ssc Chsl Exam PDF

Indian History Question

Important Reasoning Notes For Upsc in Hindi PDF

Most Important GK One Liner Question and Answer in Hindi

वर्तमान मैं कोन क्या है 2019 पीडीऍफ़ डाउनलोड करें

Crazy GK Short Trick In Hindi PDF

भारतीय अपवाह तंत्र (गंगा नदी ) महत्वपूर्ण प्रश्न

one word substitution / अनेक शब्दों के लिए एक शब्द

MORE PDF :-

करंट अफेयर्स राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय महत्व की घटनाओं से संबंधित हैं, जैसे कि सिविल सेवा परीक्षा, बैंक परीक्षा आदि, Ssc Upsc RRB पुलिस और सभी परीक्षाओं से संबंधित है

Special RRB NTPC and Group-D Complete Live Batch

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Special SSC CHSL (10+2) LIVE BATCH ( 1 YEAR VALIDITY )

WATCH NOW

Leave A Reply

Your email address will not be published.