Maths Handwritten All Notes and Book PDF Download

0

Maths Handwritten All Notes and Book PDF Download

Hello Friends

Maths Handwritten Coaching Class Notes PDF of best Quality in Hindi for free download. The hand-written Mathematics Notes Book is best for self-study of SSC CGL tier -1 and Tier -2 Exam, CPO, and other Govt Jobs Competitive Exams.

Math notes in Hindi Pdf covered thoroughly under the guidance of subject experts. This Math notes PDF in Hindi mainly targeting RRB JE, RRB NTPC, SSC CGL & SSC CHSL. Math notes  PDF in Hindi के नोट्स की डायरेक्ट लिंक हमने यहां उपलब्ध करा दी है! जिसे आप निचे दिए गए डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते है! अगर आपको किसी भी तरीके की परेशानी हो तो आप हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में टाइप कर सकते है! हम जल्द से जल्द आपकी सहायता करेंगे! हमे आपकी सहायता करने में ख़ुशी होगी!

Related PDF




govtjobpdf.com will update many more new PDFs and update content and exam updates, keep visiting and sharing our posts, so more people will get it.

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e-books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here General science Handwriting Notes Download > Clic Here

 

 Math Questions based on maths handwritten notes 

Q.1 निम्नलिखित में सबसे छोटा अनुपात कौन सा है ?
25/7, 37/3, 67/21 और 47/15
[A] 25/7
[B] 37/3
[C] 67/21
[D] 47/15

Ans:-[D]

Q.2. निम्नलिखित श्रेणी पूरे करो –
BZ,     HT,    NN,   …..?……,   ZB
[A] LF
[B] SX
[C] TH
[D] TI

Ans:-[C]

Q.3. निम्नलिखित श्रेणी को पूर्ण करने हेतु उचित विकल्प ज्ञात करो –
  ABCA____BCAAB____CA____BBC
[A]  CCAA
[B]  ABAC
[C]  BBAA
[D]  ABBA

Ans:-[B]

Q.4.  निम्नलिखित समीकरण में किन दो चिन्हों को बदलने पर समीकरण सही होगा –
5   +   3   –   5   x   5   ÷  1   =  15
[A] x और –
[B]  x और +
[C] ÷ और –
[D] + और –

Ans:-[B]

Q.5. राम एक बैंक से 10 प्रतिशत वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से कुछ राशि उधार लेता है। राम पूरे उधान को रूपये 10,000 की दो किश्तों में चुकाता है। प्रथम किश्त पहले वर्ष केअ ंत में तथा दूसरी किश्त दूसरे वर्ष के अंत में। तो उसके द्वारा उधान ली गई राशि का मूल्य लगभग है ?
[A] रूपये 1,852
[B] रूपये 1,736
[C] रपये 1,694
[D] रूपये 1,792

Ans:-[B]

Q.6.  किसी स्कूल में लड़के तथा लड़कियों का अनुपात 4 : 3 है। यदि लड़कियों की संख्या 10 प्रतिशत बढ़ने से उनकी संख्या 363 होता है, तो स्कूल में कुल विद्यार्थियों की संख्या अब कितनी ?
[A] 753
[B] 803
[C] 770
[D] उपरोक्त में से काई नहीं

Ans:-[C]

Q : 7. त्रिभुज की परित्रिज्या का मान ज्ञात कीजिए जिसकी भुजाएं 9 सेमी, 40 सेमी और 41 सेमी है?

(A) 6 सेमी

(B) 4 सेमी

(C) 20.5 सेमी

(D) 24.5 सेमी

 Ans:- C

Q : 8.पाँच वर्गो की परिमिति क्रमश:24 सेमी, 32 सेमी, 40 सेमी, 76 सेमी, तथा 80 सेमी है। एक ऐसे वर्ग के परिमिति क्या होगी जिसका क्षेत्रफल इन वर्गो के क्षेत्रफल के योग के बराबर है?

(A) 31 सेमी

(B) 62 सेमी

(C) 124 सेमी

(D) 961 सेमी

Ans:- C

Q : 9. एक कमरे की लम्बाई, चौड़ाई तथा ऊँचाई क्रमश: 10 मीटर , 8 मीटर तथा 6 मीटर हैं। इस कमरे में रखे जा सकने वाले सबसे बड़े बाँस की लम्बाई क्या होगी?

(A) 10 मीटर

(B) 20 मीटर

(C) 24 मीटर

(D)  मीटर

Ans:-D

Q : 11. पृथ्वी से 1500 ऊंचाई पर उड़ते हुए वायुयान का हवाई अड्डे से उन्नयन कोण 60 डिग्री है, वायुयान की हवाई अड्डे से क्षैतिज दूरी ज्ञात कीजिए।

(A) 866 मीटर

(B) 856 मीटर

(C) 800 मीटर

(D) 500 मीटर

Ans:-A

Q : 12. एक क्षैतिज तल पर दो मीनार है। एक मीनार का शीर्ष दूसरी मीनार के मूल तल पर क्षैतिज से 60 डिग्री का कोण बनाती है। और दूसरी मीनार का शीर्ष पहली मीनार के मूल तल पर क्षैतिज से 30 डिग्री का कोण बनाती है। मीनारों की ऊँचाईयों का अनुपात ज्ञात कीजिये।

(A) 3: 1

(B) 2 : 3

(C) 3: 2

(D) 4: 1

Ans:-A

Q.13.  रु 16000 का 20% वार्षिक दर से 9 माह का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा जबकि ब्याज त्रैमासिक संजोयित हो?

(A) रु 2530

(B) रु 2524

(C) रु 2522

(D) रु 2518

Ans.  C

 

Q.14.  रु 10000 का 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा जबकि ब्याज की दर प्रथम वर्ष 4%, द्वितीय वर्ष 5% तथा तृतीय वर्ष 6% हो?

(A) रु 1600

(B) रु 1625.50

(C) रु 1575.20

(D) रु 2000

Ans.  C

 

Q.15.  रु 45000 पर 15% वार्षिक दर से 2 वर्ष के अंत में कितना चक्रवृद्धि ब्याज उपचित होगा?

(A) रु 16411.50

(B) रु 14461.50

(C) रु 16461.50

(D) रु 14641.50

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans. E

Q.16.  एक जीप एक कार का पीछा कर रही है जो जीप से 5 किमी आगे है. उनकी चाल क्रमशः 90 किमी/घंटा तथा 75 किमी/घंटा है. जीप, कार को कितने समय के बाद पकड लेगी|

(A) 18 मिनट

(B) 20 मिनट

(C) 24 मिनट

(D) 25 मिनट

Q.17. एक रेलगाड़ी तथा एक कार की गति का अनुपात क्रमश: 16:15 है. एक बस 480 किमी. की दूरी 8 घंटे में तय करती है. बस की गति रेलगाड़ी की गति की तीन चोथाई है. 6 घंटे में कार कितनी दूरी तय करेगी |

(A) 450 किमी.

(B) 480 किमी.

(C) 360 किमी.

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans.   A

Q.18. घंटे बाद एक एक्सप्रेस गाड़ी दिल्ली से मुंबई के लिए 60 किमी/घंटा की औसत चाल से चलकर पहले रवाना हुई मालगाड़ी के समानंतर पथ पर रवाना होती है. दिल्ली से किस दूरी पर एक्प्रेस गाडी मालगाड़ी से जा मिलेगी?

(A) 230 किमी.

(B) 240 किमी.

(C) 260 किमी.

(D) 280 किमी.

Ans.   B

Q.19. निम्नलिखित संख्याओ का औसत कितना है ?

76,48,84,66,70,64

(A) 72

(B) 68

(C) 66

(D) 64

Ans .   B

 

Q.20. 100 से कम सभी संख्याओं का औसत कितना है?

(A) 49

(B) 25

(C) 26

(D) 50

Ans.   D

 

Q.21. चार क्रमागत समसंख्याओ का औसत 27 है. इनमे से सबसे बड़ी संख्या कोनसी है?

(A) 28

(B) 30

(C) 32

(D) 36

Ans.   B

 

Q.22.  A, B, C तथा D चार क्रमागत विषम संख्याये है जिनका औसत 42 है. B तथा D का गुणनफल कितना होगा? 

(A) 1860

(B) 1890

(C) 1845

(D) 1677

Ans. C

Q.23.वर्ष 1979 में क्रिसमस का दिन मंगलवार को मनाया गया था तो इसी दिन पर दोबारा किस वर्ष मनाया जायेगा ?

(A) 1990

(B) 1986

(C) 1985

(D) 1984

Ans: D

Q .24.यदि किसी महिने महिन की 2 तारीख को रविवार है तो उसी महिने की 31 तारीब को कौन—सा दिन होगा?

(A) मंगलवार

(B) शनिवार

(C) शुक्रवार

(D) सोमवार

 Ans : D

Maths Handwritten All Notes and Book PDF

Mathematics Handwritten Notes by Rakesh Yadav- Download PDF

Other Maths Handwritten Notes

SN Name of the Notes Download PDF
1  Mathematics Handwritten Notes by Qadir Rehan Download PDF
2  Maths By Gyan Singh Meena Download PDF
3 Complete Maths Handwritten Notes By Rehan Download PDF
4 Full handwritten Mathematics Notes Download PDF

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-maths handwritten notes in Hindi pdf, SSC maths handwritten notes pdF, maths handwritten notes pdf in English, class 10 maths handwritten notes pdf, class 12 maths handwritten notes pdf, advanced math handwritten notes pdf, SSC maths notes in Hindi pdf download, quantitative aptitude handwritten notes pdf

Leave A Reply

Your email address will not be published.