Hindi Grammar Handwritten Notes PDF

0

Hindi Grammar Handwritten Notes For All Competitive Exams

 

हेलो दोस्तों आज फिर से आपका हमारी वेबसाइट पर स्वागत है आज हम आपके लिए बहुत ही इम्पोर्टेन्ट Hindi Grammar Handwritten Notes PDF लेकर आये है | दोस्तों यह पीडीऍफ़ सरकारी परीक्षाओ के लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण जैसे SSC, Railway, RAS, LDC, Lab Assistant  इन सभी परीक्षाओ के लिए यह पीडीऍफ़ बहुत ही महत्वपूर्ण है और साथ साथ ही यह Hindi Grammar Notes PDF आपके लिए भी जरुरी है हमने इस पीडीऍफ़ लिंक आपके लिए निचे दे दी है जिसको आप आसानी से डाउनलोड कर सकते हो और अपना एग्जाम अच्छे से दे सकते हो इस Hindi Grammar PDF में अगर आपको किसी तरह की कोई भी पेशानी आती है तो आप हमे कमेंट करके अपनी परेशानी बता सकते जिससे हमे आपकी परेशानी को हल करने में बहुत ही ज्यादा खुशी होगी और हम आपके लिए और भी महत्वपूर्ण पीडीऍफ़ ला पाएंगे दोस्तों इस पीडीऍफ़ में हम आपको सम्पूर्ण जानकारी बताएंगे हिंदी से सबंधित सम्पूर्ण जानकारी आपको निचे मिल जायेगी और आपको अन्य किसी सब्जेक्ट के Handwritten Notes PDF चाहिए तो आप निचे कमेंट बॉक्स में बता सकते हे और अपनी मर्जी से स्टडी कर सकते हो

अगर आपको यह पीडीऍफ़ अच्छी लगी हो तो हमे कमेंट जरूर करे जिससे हम आगे आने वाली सभी तरह की सरकारी परीक्षाओ से सबंधित और पीडीऍफ़ अन्य पीडीऍफ़ आपके लिए ला सके अगर आपको अन्य सब्जेक्ट की पीडीऍफ़ देखनी है तो जल्दी से हमारी वेबसाइट से जुड़ जाओ जिससे आपको हर सब्जेक्ट की पीडीऍफ़ मिल जायेगी और अपनी परीक्षाओ की अच्छे से तैयारी
कर सकते हो धन्यवाद दोस्तों ,इसकी पूरी जानकारी निचे दी गयी है और पीडीऍफ़ की लिंक भी निचे दे दी गयी है,

 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

 

हिंदी व्याकरण:-

  • दिए गए शब्दों की संधि एवं संधि विच्छेद
  • उपसर्ग एवं प्रत्यय इनके संयोग से शब्द संरचना तथा शब्दों से उपसर्ग एवं प्रत्यय को प्रथक करना, इनकी पहचान।
  • समस्त (सामासिक) पद की रचना करना, समस्त (सामासिक) पद का विग्रह करना
  • शब्द युग्मो का अर्थ भेद
  • पर्यावाची शब्द और विलोम शब्द
  • शब्द शुद्धी – दिए गये अशुद्ध शब्दों को शुद्ध लिखना
  • वाक्य शुद्धी- वर्तनी सम्बंधित अशुद्धियो को छोड़कर वाक्य सम्बंधित अन्य व्याकरणीय अशुद्धियो का शुद्धीकरण
  • वाक्यांश के लिए एक उपयुक्त शब्द
  • पारिभाषिक शब्दावली – प्रशासन से सम्बंधित अंग्रेजी शब्दों के समकक्ष हिंदी शब्द
  • मुहावरे एवं लोकोक्ति

 

हिंदी से सबंधित और भी अन्य जानकारी आपको इस पीडीऍफ़ की लिंक में मिल जायेगी दोस्तों इस पीडीऍफ़ में हमने हिंदी व्याकरण से सबंधित सम्पूर्ण जानकारी दी गयी है जिससे आपको इस पीडीऍफ़ म किसी तरह की कोई परेशानी नहीं आएगी अगर फिर आपको किसी तरह की परेशानी आती है आप हमे कमेंट बॉक्स में बता सकते है जिससे हम आपकी परेशानी का हल निकल सखे हमे आपकी सायता करने बहुत ज्यादा ही खुसी होगी दोस्तों हम आपके लिए रोज हर सब्जेक्ट की पीडीऍफ़ का भंडार लेकर आते है जिससे आपके आने वाले किसी भी तरह के सरकारी एग्जाम में कोई परेशानी ना आये अगर आपको और भी सब्जेक्ट से सबंधित पीडीऍफ़ देखनी है तो आप हमारी वेबसाइट से जुड़ सकते है और किसी भी सब्जेक्ट की पीडीऍफ़ को आसानी डाउनलोड कर सकते है, ध्न्यवाद दोस्तों

Hindi Grammar Question :

(1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं।

(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

(2) भारत की राष्ट्रभाषा है।

(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(B)

(3) व्याकरण भाषा के बताता है।

(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

(4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज
Answer-(A)

(5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों
Answer-(D)

(6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?

(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(C)

(7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?

(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात
Answer-(B)

(8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?

(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30
Answer- (C)

(9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ
Answer-(D)

(10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(C)

(11) टवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा
Answer-(D)

(12) चवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer-(A)

(13) प, फ, ब, भ, म का उच्चारण स्थान है ?

(A) तालु
(B) ओष्ठ
(C) कण्ठ
(D)दन्त
Answer-(B)

(14) अन्तः स्थ व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?

(A) सात
(B) आठ
(C) चार
(D)पाँच
Answer-(C)

(15) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A)कुलीन
(B)नमक
(C) कृपा
(D)जाति
Answer- (A)

(16) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण हैं?

(A) जापान
(B) गुणी
(C)दान
(D) जाति
Answer- B

(17) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?

(A) नमकीन
(B) दयालु
(C) धनवान
(D)फुर्ती
Answer- (D)

(18) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण नहीं है?

(A)अपमानित
(B) नियमित
(C)वार्षिक
(D)अपमान
Answer- (D)

(19) इनमें से कौन सा शब्द संज्ञा से बना हुआ विशेषण है?

(A)इच्छुक
(B) प्यास
(C)पशु
(D)सन्तोष
Answer- (A)

(20) इनमें से कौन सा शब्द सर्वनाम से बना हुआ विशेषण है?

(A)मैं
(B)वह
(C)कोई
(D)तेरा
Answer- (D)

Related PDF

Related PDF

 

Hindi Grammar Notes PDF

Notes & Books Name Pdf Link Download
Hindi Vyakaran Handwritten Notes for Competitive Exams Download Pdf
Hindi Grammar Handwritten Notes PDF by Sharad Shukla Download Pdf
Hindi Vyakaran Handwritten Notes by Mohit Tezzas Download Pdf
Devendra Singh Hindi Grammer Notes Download Pdf
Hindi Grammar Handwritte Notes by Jagdish Sir Download Pdf
Hindi (Eassay) Nibandh by S kumar sir Download Pdf
Complete Hindi Grammar Download Pdf
Hindi Vyakaran Notes Handwritten by Diwakar Sir Download Pdf
General Hindi 500 MCQ By Kalka IAS PDF Download Download Pdf
Hindi Literature Handwritten MCQ PDF Download Download Pdf
Hindi Vyakaran Complete Notes By Diwakar Gupta Sir Download Pdf
Complete Hindi Grammar Handwritten Notes PDF Download Download Pdf
Development of Hindi language Hindi Vyakaran Class 10 PDF Download Pdf
Alphabet: Hindi Grammar Class 10 PDF Download Pdf
Class 10 Hindi Spelling Notes Download Pdf
Hindi Vyakaran Corresponding words in Hindi Download Pdf
Hindi Vyakaran Sandhi PDF for Class 10th Download Pdf
Handwritten “Bhartendu Yug” Notes PDF Download Download Pdf

 

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern based pdfs for RRB JE , SSC CGL , SSC CHSL , RRB NTPC, etc. its helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment and like Our post on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which is Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags :-general hindi handwritten notes pdf,upsc handwritten notes in hindi pdf free download,english grammar handwritten notes in hindi pdf,ssc cgl handwritten notes pdf in hindi,handwritten notes pdf download,handwritten notes pdf free download,handwritten notes pdf class 12,handwritten notes pdf in english

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.