Computer Notes in Hindi PDF Free Download

0

Computer Notes in Hindi PDF Free Download

आज, हम Computer Notes in Hindi PDF Free Download share कर रहे हैं। यह आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, और कई अन्य परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी साबित हो सकती है । इसलिए Computer Notes in Hindi PDF Free Download किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है  यह मुफ़्त PDF आपकी परीक्षा के लिए बहुत सहायक होगा।यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके govtjobpdf.com पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

govtjobpdf.com एक ऑनलाइन एजुकेशनल प्लेटफ़ॉर्म है, जहां आप UPSC, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त PDF डाउनलोड कर सकते हैं।

हमारी Computer Notes in Hindi PDF Free Download बहुत ही सरल और आसान है। हम आने वाले SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के Question Papers, Current Affairs, Important Formulas, etc सहित  Maths, Geography, History, Polity, etc जैसे बुनियादी विषयों को कवर करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अपने अंक अपग्रेड करने में मदद करेगी।

govtjobpdf.com कई और नए PDF अपडेट करेगा और सामग्री और परीक्षा अपडेट को अपडेट करेगा, विजिटिंग बनाए रखेगा और हमारे पोस्ट को साझा करेगा, इसलिए अधिक लोग इसे प्राप्त करेंगे।

Maths Topicwise Free PDF > Click Here English Topicwise Free PDF > Click Here 
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here
Download e books > Click Here History  Free PDF > Click Here
Hindi Grammer Topicwise Short Tricks > Click Here Geography handwriting Free PDF > Click Here
History handwriting Notes > Click Here Genral science Handwriting Notes Download > Click Here

1. निम्नलिखित में से कौन-सा एक वैध इमेज एक्सटेंशन है?

(A) bomb

(B) jpeg

(C) dos

(D) doc

Ans. (B) jpeg

JPEG = Joint Photographic Experts Group

2. निम्नलिखित में से कौन-सी एक अस्थाई मेमोरी हैं?

(A) हार्ड डिस्क

(B) RAM

(C) ROM

(D) सॉलिड स्टेट ड्राइव

Ans. (B) RAM

3. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सर्च इंजन नहीं है?

(A) बिंग

(B) याहू

(C) गूगल

(D) क्रोम

Ans. (D) क्रोम

4. निम्नलिखित में से कौन-सा सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट का

मुख्य भाग है?

1 अर्थमैटिक लॉजिक यूनिट,

2 सेंट्रल यूनिट,

3 प्रिंटर यूनिट

(A) 1 तथा 2

(B)2 तथा 3

(C) 1,2 तथा 3

(D) केवल 2

Ans. (A) 1 तथा 2

5. एंटीवायरस निम्नलिखित में से किसको साफ (Clean) करने में मदद करता है?

1. वायरस

2. Worms 

3. पंखा

(A) 1 तथा 2

(B) 2 तथा 3

(C) 1 तथा 3

(D) केवल ।

Ans. (A) 1 तथा 2

6. वैक्यूम ट्यूब का उपयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में किया था?

(A) पहली

(B) दूसरी

(C) तीसरी

(D) चौथी

Ans. (A) पहली

7. निम्नलिखित में से कौन एक आउटपुट डिवाइस है?

(A) कीबोर्ड

(B) माइक्रोफोन

(C) प्रिंटर

(D) बारकोड रीडर

Ans. (C) प्रिंटर

8. डीवीडी (DVD) का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Digital Vector Dicehison

(B) Digital Versatile Disc

(C) Digital Volume Disc

(D) Digital Visual Disc

Ans. (B) Digital Versatile Disc

9. किस शॉर्टकट की का उपयोग एमएस पावरप्वाइंट प्रेजेंटेशन में एक नई स्लाइड डालने के लिए किया जाता है?

(A) Ctrl + E

(B) Shift + F3

(C) Alt + G

(D) Ctrl + M

Ans. (D) Ctrl + M

10. गूगल ……. वर्ष में आविष्कारित हुआ था?

(A) 1995

(B) 1996

(C) 1997

(D) 1998

Ans. (D) 1998

11. निम्नलिखित में से कौन-सा डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर का हिस्सा है?

1 रिबन होल्डर,

2 ड्राइव बेल्ट

(A) न तो 1 और न ही 2

(B) केवल 1

(C) 1 तथा 2 दोनों

(D) केवल 2

Ans. (C) 1 तथा 2 दोनों

12. निम्नलिखित में से कौन-सा कंप्यूटर का एक उपयोग है?

1 वर्ड प्रोसेसिंग,

2 गेम खेलना,

3 इंटरनेट ब्राउज करना

(A) 1 तथा 2

(B) 1, 2 तथा 3

(C) 1 तथा 3

(D) 2 तथा 3

Ans. (B) 1, 2 तथा 3

13. जीआईएफ (GIF) का पूर्ण रूप क्या है?

(A) Graphic Information Format

(B) Graphic Interchange File

(C) Graphic Interchange Format

(D) Graphic Information File

Ans. (C) Graphic Interchange Format

14. निम्नलिखित में से कौन सा सर्च इंजन का उपयोग है?

1. डॉक्यूमेंट सर्च करना,

2. विडियो सर्च करना,3. फोटो सर्च करना

(A) केवल 1

(B)1 तथा 2

(C) 1, 2 तथा 3

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C) 1, 2 तथा 3

15. CD एक उदाहरण है?

(A) सॉलिड स्टेट स्टोरेज डिवाइस

(B) ऑप्टिकल डिस्क

(C) हार्ड डिस्क

(D) इनपुट डिवाइस

Ans. (B) ऑप्टिकल डिस्क

16. …………. एक एप्लीकेशन है जिसमें ऑडियो वीडियो

ग्राफिक्स तथा टेक्स्ट निहित होते हैं?

(A) मल्टीमीडिया

(B) ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) हाइपरटेक्स्ट

(D) इमेज

Ans. (A) मल्टीमीडिया

17. निम्नलिखित में से कौन सा रिमूवेबल मीडिया है?

1. CD,

2. DVD,

3. Floppy Disc

(A) 1, 2 तथा 3

(B) 1 तथा 2

(C) 1 तथा 3

(D) 2 तथा 3

Ans. (A) 1, 2 तथा 3

18. एक एकल इमारत में किस प्रकार के नेटवर्किंग उपयुक्त

होती होगी?

(A) WAN and MAN

(B) MAN

(C) LAN

(D) WAN

Ans. (C) LAN

LAN = Local Area Network

MAN = Metropolitan Area Network

WAN = Wide Area Network

19. यूआरएल (URL) का पूर्ण रूप है?

(A) Universal Resource Link

(B) Uniform Resource Locator

(C) Universal Resource Locator

(D) Uniform Resource Link

Ans. (B) Uniform Resource Locator

20. निम्नलिखित में से कौन सा एक मालवेयर नहीं है?

(A) Worm

(B) कोडेक्स

(C) ट्रोजन हॉर्स

(D) वायरस

Ans. (B) कोडेक्स

21. एमएस एक्सल में किस शॉर्टकट की का उपयोग एक वर्ड को ढूंढने तथा बदलने के लिए किया जाता है?

(A) Ctrl + P

(B) Ctrl + H

(C) Ctrl+I

(D) Ctrl + 0

Ans. (B) Ctrl + H

22. नॉन इंपैक्ट प्रिंटर प्रिंटिंग करते हुए …………. को नहीं छूते

(A) रिबन

(B) लेजर

(C) इंक

(D) पेपर

Ans. (D) पेपर

23. निम्नलिखित में से कौन-सा एक ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?

(A) ओरेकल

(B) लिनक्स

(C) एमएस डॉस

(D) एमएस विंडोज

Ans. (A) ओरेकल

24. निम्नलिखित में से कौन सा Real-Time operating System है?

(A) MS DOS

(B) Windows

(C) RT Linux

(D) FL Real-Time Operating System है

Ans. (C) RT Linux

25. एमएस वर्ड में कौनसी शॉर्टकट की चयनित लाइन या टेक्स्ट को स्क्रीन में मध्य अलाइन कर देती है?

(A) Ctrl + K

(B) Ctrl+J

(C) Ctrl +E

(D) Ctrl + F

Ans. (C) Ctrl +E

26. निम्नलिखित में से कौन-सा एक इनपुट डिवाइस है?

(A) मॉनिटर

(B) प्रिंटर

(C) माउस

(D) स्पीकर

Ans. (C) माउस

27. निम्नलिखित में से कौन-सा एक एंटीवायरस सॉफ्टवेयर है?

(A) Norton

(B) Kaspersky

(C) Avast

(D) सभी एंटीवायरस है

Ans. (D) सभी एंटीवायरस है

28. निम्नलिखित में से कौन एक प्रकार का इंपैक्ट प्रिंटर नहीं है?

(A) डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर

(B) डेजी व्हील प्रिंटर

(C) लेजर प्रिंटर

(D) लाइन प्रिंटर

Ans. (C) लेजर प्रिंटर

29. HTML एक भाषा है जिसका उपयोग……… बनाने के लिए किया जाता है?

(A) Protocol

(B) Operating System

(C) Web Pages

(D) Network

Ans. (C) Web Pages

30. MS DOS में किस कमांड का उपयोग सिस्टम की तारीख

दिखाने के लिए होता है?

(A) Date

(B) Disc

(C) Show

(D) Format

Ans. (A) Date

 

Topic name:-Computer Notes in Hindi PDF Free Download

This post is dedicated to downloading our WEBSITE  Govtjobpdf.com for free PDFs, which are the latest exam pattern-based pdfs for RRB JE, SSC CGL, SSC CHSL, RRB NTPC, etc. it helps in performing your all-rounder performance in the exam. Thank You

Here you can also check and follow our Facebook Page (pdf exam) and our Facebook Group. Please share, comment, and like Our posts on Facebook! Thanks to Visit our Website and keep Follow our Site to know our New Updates which are Useful for Your future Competitive Exams.

Please Support us By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

Facebook Page: https://www.facebook.com/PDFexamcom-2295063970774407/

Tags:-computer notes for competitive exams pdf in hindi,computer handwritten notes in hindi pdf,free basic computer notes pdf in hindi,arihant computer book in hindi pdf,computer notes pdf download,computer notes in hindi pdf rajasthan police,computer notes pdf in english,basic computer notes for students

Leave A Reply

Your email address will not be published.